أفادت دراسة حديثة بأن تناول التفاح بقشره يتضمن خطراً علي الصحة، نظرا لما يتم وضعه علي التفاح خلال نقله من بلدانه الأصلية الي المستهلكين، حيث يضعون مواد خطرة تعمل علي إبقائه مدة طويلة طازج، وأن هذه المادة تشكل خطراً علي الصحة لذا فان الحل الامثل هو تقشير التفاح قبل تناوله، لان غسله حتي بالصابون لايحل المشكلة .
وقالت الدراسة، وفقا لصحيفة "الراية"، إن أغلب الحاويات المتسوردة تتواجد عليها تحذيرات تلفت إلي مخاطر أكل قشر التفاح وبعدة لغات، ولكن نحن لا نعي ذلك ولا ندري بتلك التحذيرات لأنه ليس هناك من يحذرنا.