منتديات مفاتيح الجنة

زائرنا الحبيب أهلاً بك ومرحباً يمكنك الإطلاع أو نسخ الموضوعات دون التسجيل أو إضافة ردود ويسعدنا إنضمامك الينا بتسجيلك بالمنتدي والله المستعان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مفاتيح الجنة

زائرنا الحبيب أهلاً بك ومرحباً يمكنك الإطلاع أو نسخ الموضوعات دون التسجيل أو إضافة ردود ويسعدنا إنضمامك الينا بتسجيلك بالمنتدي والله المستعان

منتديات مفاتيح الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات مفاتيح الجنة

* إسلامي قائم علي الكتاب والسنة * { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }


2 مشترك

    اشكال الجاتوه

    avatar
    نور الهدى
    عضو متألق
    عضو متألق


    الساعة الآن :
    انثى
    رقم العضوية : 122
    تاريخ التسجيل : 03/03/2008
    عدد الرسائل : 149
    البلد : المدينة : مصر / المنصورة
    علم بلدك : اشكال الجاتوه Morocc10
      دعاء : اشكال الجاتوه 15781610

    اشكال الجاتوه Empty اشكال الجاتوه

    مُساهمة من طرف نور الهدى الثلاثاء مارس 04, 2008 3:31 pm

    الجاتو بالشوكولاته والجوز


    اشكال الجاتوه 16484583714608d29172f94

    المقادير :


    أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .

    ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .

    ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

    د- 3/4 الكوب من السكر .

    ه- بيضتان.

    و- 3/4 الكوب من الحليب .

    ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .


    طريقة التحضير:



    1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

    2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

    3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .

    4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.

    5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .

    6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة .
    7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .

    8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .

    9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.
    كيك اسفنجى


    اشكال الجاتوه 134261962745d964f0a3f22


    المقادير:


    250 جرام سكر خشن

    250 جرام دقيق ابيض

    عدد 8 بيضات

    قليل من البكينج بودر

    قليل من الفانيليا

    50 جرام كاكاو ساده

    قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم


    طريقة التحضير:


    يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
    و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
    البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ


    الطهى:


    تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
    وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد


    الجاتوه بالشوكولاته واللبن الزبادي



    اشكال الجاتوه 3497873054608d290be29d


    المقادير:


    أ- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

    ب- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو .

    ج- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .

    د- 125 غراماً من الزبدة غير المملحة والمفرومة .

    ه- كوب من السكر .

    و- 4 بيضات.

    ز- 3/4 الكوب من اللبن الزبادي .



    طريقة التحضير:



    1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

    2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

    3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو والكربونات في وعاء الماجيميكس .

    4- تضاف الزبدة والسكر ويخفق لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا .

    5- يضاف مزيج البيض واللبن الزبادي ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً .

    6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة .

    7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.

    يتبع
    avatar
    نور الهدى
    عضو متألق
    عضو متألق


    الساعة الآن :
    انثى
    رقم العضوية : 122
    تاريخ التسجيل : 03/03/2008
    عدد الرسائل : 149
    البلد : المدينة : مصر / المنصورة
    علم بلدك : اشكال الجاتوه Morocc10
      دعاء : اشكال الجاتوه 15781610

    اشكال الجاتوه Empty رد: اشكال الجاتوه

    مُساهمة من طرف نور الهدى الثلاثاء مارس 04, 2008 3:32 pm

    جاتوه باللوز

    اشكال الجاتوه Pastry-with-honey-and-nuts



    المقادير



    ربع كيلو سكر

    ربع كيلو سمنه

    بيضة واحدة

    ملعقة صغيرة من روح اللوز

    نصف كيلو طحين

    ملعقة قهوه من البكن بودر

    كوب لوز مبروش

    لوز للزينه

    رشة ملح



    الطريقه


    امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن

    بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه

    افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه

    العجينه اوحسب الرغبة بالاله

    المعده لذلك .

    ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.


    جاتوه بحلوى الشوكولا


    اشكال الجاتوه Heart


    المقادير:


    - مقادير الكيكة الإسفنجية :

    5 حبات بيض
    كأس كبير دقيق منخول
    كأس كبير سكر ناعم منخول


    - التغطية :


    3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
    3ملاعق كبيرةزيت
    علبة صغيرة من قشطة بلادي
    كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
    كأس كبير حليب بودرة
    علبة كريم كراميل
    كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )


    - للتزين :


    سكر محروق

    - أو :

    كيس واحد من الدريم ويب
    فنجان القهوة حليب سائل
    ملعقة أكل نسكافة



    الطريقة:

    - طريقة عمل الكيكة :



    - نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
    - نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
    - ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .


    - التغطية


    - نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
    - نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
    - نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة
    توضع في الثلاجة الى حين التقديم


    جاتوه السكر المحروق


    اشكال الجاتوه NMQ3324_mp


    المقادير


    2/1 كوب سمن نباتي
    2/1 1 كوب سكر
    1 م ص فانيليا
    2 بيض
    2/1 2 كوب دقيق منخول
    3 م ص بايكنج باودر
    2/1 م ص ملح
    4/3 كوب ماء بارد
    3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0


    الطريقة


    1- نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
    2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
    3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
    4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
    5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
    6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
    7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
    8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي


    التوفي :


    3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل


    القطر المحروق


    1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
    2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
    3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
    4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر

    يتبع
    avatar
    نور الهدى
    عضو متألق
    عضو متألق


    الساعة الآن :
    انثى
    رقم العضوية : 122
    تاريخ التسجيل : 03/03/2008
    عدد الرسائل : 149
    البلد : المدينة : مصر / المنصورة
    علم بلدك : اشكال الجاتوه Morocc10
      دعاء : اشكال الجاتوه 15781610

    اشكال الجاتوه Empty رد: اشكال الجاتوه

    مُساهمة من طرف نور الهدى الثلاثاء مارس 04, 2008 3:33 pm

    جاتوه بالأناناس
    اشكال الجاتوه Food21



    المقادير



    3 كوب (450 غرام) دقيق
    ثلاث بيضات
    125 غرام لبن زبادي
    1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
    1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
    رشة صغيرة ملح
    ظرف خميرة الكاتو
    ظرف فانيليا
    150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة




    الطريقة



    تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
    يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
    يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما



    جاتوه بالسفن اب


    اشكال الجاتوه Food22



    المقادير


    *4بيضات
    *2كوبان من السكر
    *1كوب من الزيت النباتي
    *3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
    *2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
    *1ملعقه صغيره من برش الليمون
    *رشة فانيلا
    *1كوب سفن اب
    *شرائح ليمون للزينه
    *كرز احمر للزينه




    مقادير صلصة الليمون:



    *1كوب من السكر الناعم
    *1ملعقه طعام من عصير الليمون
    *1ملعقه من السمن النباتي المذوب
    *قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)




    الطريقة



    *يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.


    *يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.


    *يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا


    *يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.


    *يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.


    *يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.




    طريقه تحضير صلصة الليمون:



    *يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.


    *يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.



    جاتوه بالكاكاو


    اشكال الجاتوه NMQ3318_mp



    المقادير:



    - عدد ۶ بيضات
    - مقدار كوبين من السكر
    - كوبان ونصف من طحين
    - قالب من الزبدة
    - كوب من الكاكاو
    - كوب من الحليب
    - مقدار ملعقتين من بكنج باودر
    - ملعقة صغيرة من برش الليمون
    - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا



    الطريقة:



    - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
    - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
    - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
    - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
    - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
    - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
    - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
    - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
    - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
    - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.



    ملاحظة:



    في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
    تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.
    avatar
    نور الهدى
    عضو متألق
    عضو متألق


    الساعة الآن :
    انثى
    رقم العضوية : 122
    تاريخ التسجيل : 03/03/2008
    عدد الرسائل : 149
    البلد : المدينة : مصر / المنصورة
    علم بلدك : اشكال الجاتوه Morocc10
      دعاء : اشكال الجاتوه 15781610

    اشكال الجاتوه Empty رد: اشكال الجاتوه

    مُساهمة من طرف نور الهدى الثلاثاء مارس 04, 2008 3:49 pm

    جاتوه بالمكسرات

    اشكال الجاتوه NMQ3287_mp


    المقادير:


    8 بيضات
    8 ملاعق فارينة
    8 ملاعق سكر
    200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
    1 خميرة كيميائية
    200 غرام زبدة
    مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
    50 غرام فزدق اي فستق للزينة.


    طريقة التحضير:


    تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
    تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.






    نور الهدايه
    نور الهدايه
    مشرف سابق
    مشرف سابق


    الساعة الآن :
    انثى
    رقم العضوية : 82
    تاريخ التسجيل : 30/01/2008
    عدد الرسائل : 596
    البلد : المدينة : مصر / المنصورة
    علم بلدك : اشكال الجاتوه Morocc10
      دعاء : اشكال الجاتوه 15781610

    اشكال الجاتوه Empty رد: اشكال الجاتوه

    مُساهمة من طرف نور الهدايه الجمعة مارس 07, 2008 8:34 pm

    اشكال الجاتوه NMQ3318_mp
    اشكال الجاتوه 1bac920e39b6bd535ca11e2e4486f183

    كده يبقى تمام
    جزاكى الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:44 pm