منتديات مفاتيح الجنة

زائرنا الحبيب أهلاً بك ومرحباً يمكنك الإطلاع أو نسخ الموضوعات دون التسجيل أو إضافة ردود ويسعدنا إنضمامك الينا بتسجيلك بالمنتدي والله المستعان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مفاتيح الجنة

زائرنا الحبيب أهلاً بك ومرحباً يمكنك الإطلاع أو نسخ الموضوعات دون التسجيل أو إضافة ردود ويسعدنا إنضمامك الينا بتسجيلك بالمنتدي والله المستعان

منتديات مفاتيح الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات مفاتيح الجنة

* إسلامي قائم علي الكتاب والسنة * { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }


3 مشترك

    الكرواسون

    avatar
    نور الهدى
    عضو متألق
    عضو متألق


    الساعة الآن :
    انثى
    رقم العضوية : 122
    تاريخ التسجيل : 03/03/2008
    عدد الرسائل : 149
    البلد : المدينة : مصر / المنصورة
    علم بلدك : الكرواسون Morocc10
      دعاء : الكرواسون 15781610

    الكرواسون Empty الكرواسون

    مُساهمة من طرف نور الهدى الثلاثاء مارس 04, 2008 3:27 pm



    [b][b]الكرواسون


    الكرواسون Croisant_tcm35-1199284

    المكونات:-
    1 كيلو دقيق.
    15 جم خميرة.
    10 جم محسن.
    80 جم سكر.
    50 جم لبن بودرة.
    530 ماء مثلج.
    20 جم ملح.
    500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

    الطريقة:-
    يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

    تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

    ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

    بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

    توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

    وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

    [/b]

    [/b]
    زين
    زين



    الساعة الآن :
    ذكر
    العمر : 65
    الهوايات : الاطلاع علي كل مايختص بالاسلام ، والكمبيوتر
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007
    عدد الرسائل : 6082
    البلد : المدينة : مصر : القاهرة
    علم بلدك : الكرواسون Egyptc10
    الاوسمة : الكرواسون Wms59811
      دعاء : الا بذكر الله تطمئن القلوب

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف زين الخميس مارس 06, 2008 11:19 am

    الكرواسون I25cf7n0m99pexbi0wl3
    نور الهدايه
    نور الهدايه
    مشرف سابق
    مشرف سابق


    الساعة الآن :
    انثى
    رقم العضوية : 82
    تاريخ التسجيل : 30/01/2008
    عدد الرسائل : 596
    البلد : المدينة : مصر / المنصورة
    علم بلدك : الكرواسون Morocc10
      دعاء : الكرواسون 15781610

    الكرواسون Empty رد: الكرواسون

    مُساهمة من طرف نور الهدايه الجمعة مارس 07, 2008 8:22 pm

    الكرواسون Df401a6ff7

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 1:10 pm