منتديات مفاتيح الجنة

زائرنا الحبيب أهلاً بك ومرحباً يمكنك الإطلاع أو نسخ الموضوعات دون التسجيل أو إضافة ردود ويسعدنا إنضمامك الينا بتسجيلك بالمنتدي والله المستعان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مفاتيح الجنة

زائرنا الحبيب أهلاً بك ومرحباً يمكنك الإطلاع أو نسخ الموضوعات دون التسجيل أو إضافة ردود ويسعدنا إنضمامك الينا بتسجيلك بالمنتدي والله المستعان

منتديات مفاتيح الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات مفاتيح الجنة

* إسلامي قائم علي الكتاب والسنة * { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }


+2
زين
ehab
6 مشترك

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الأربعاء مايو 07, 2008 11:34 am

    هذه الوصفات منقولة علماً بأننى لا أعرف أى شئ عن فن الطبخ فيمكنكم أن تجربوا هذه الأكلات وتستفيدوا من معرفة طريقة عمل بعض الأكلات التى تسمعوا عنها أو تأكلوها فى المحلات فاستمتعوا وعائلاتكم بها وبألف هنا
    سلطة فراخ بالمايونيز
    -------------------------
    المقادير :
    1
    صدر دجاجه
    3
    أو4 ملاعق كبيرة مايونيز
    كوب خس مقطع شرائح
    نصف كوب جزر مبشور
    ملح
    فلفل أسود
    ملعقة من الماء

    الطريقه :

    يسلق صدر الدجاجة جيدا و يتبل .
    يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب .
    يذاب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح و الفلفل الاسود حسب الرغبه .
    يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا و يقدم ..بارد

    -----------

    *فطيرة الدجاج الايطالية *

    المقادير:
    ثلث كوب جبنة بارميزان
    كوب و نصف دجاج مطهو و مقطع
    كوب و ربع جبنة موزاريلاا
    نصف ملعقة صغيرة اوريجانو+ ريحان + ثوم بودرة
    كوب صلصة طماطم باستا
    نصف كوب دقيق
    كوب حليب
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    فلفل
    2
    بيضة
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 400
    نحضر صينية مدهونة زيت نرش الجبنة البارميزان اسفل الصينية نخلط الدجاج ونصف كوب جبنة موزاريلاا والاريجانو و الريحان والثوم و الباستا و نضعها فوق البارميزان
    نخلط الدقيق والحليب والفلفل و البيض جيدا ونصبه فوق خليط الدجاج و نضعه في الفرن لمدة35 دقيقة ثم نرش بقية الجبنة الموزاريلاا ونضعه مرة اخرى من 8 – 5 دقائق الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5 دقائق ثم تقطع
    --------------

    * فطيرة الدجاج و البروكلي *

    المقادير:
    كيس بروكلي مجمد ومقطع صغير
    كوب و نصف جبنة شيدر مبشورة
    كوب دجاج مطهو و مقطع
    نصف كوب بصل مقطع
    نصف كوب دقيق
    كوب حليب
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    2
    بيضة
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 400
    ندهن الصينية قليل من الزيتثم نضع البروكلي او الزهرة وكوب جبنة شيدر مع الدجاج و البصل
    نقلب الدقيق مع الحليب والملح و الفلفل و البيض جيدا ونصبه على الدجاج نضعه في الفرن من 25 – 30 دقيقة الى ان تخرج السكين نظيفة من الوسط نرش بقية الجبنة ثم نضعها في الفرن لمدة 2 دقيقة الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5دقائق قبل التقطيع شرائح الخبز الفرنسي مع الموزاريلا

    -----------

    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الأربعاء مايو 07, 2008 11:34 am

    * بيتزا الدجاج الحارة *

    المقادير:
    صدور دجاج مقطعة صغير
    نصف كوب زيت زيتون
    3
    و نصف ملاعق طعام ليمون
    1
    فلفل اخضر حار مهروس
    فص ثوم مهروس
    ملعقة طعام اوراق كزبرة
    ملح
    صلصة البيتزا
    ربع كوب زيتون اسود
    كوب جبنة موزاريلاا
    كوب جبنة شيدر
    طماطم مقطعة شرائح رفيعة
    بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة
    نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية
    ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائع
    الطريقه:.
    ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة
    نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
    نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل
    ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة
    ---------
    *فطيرة الدجاج الحارة *

    المقادير:
    2
    كوب دجاج مطهو
    نصف كوب بصل مقطع
    2
    ملعقة صغيرة بهارات
    كوب دقيق
    ملح و فلفل
    كوب حليب
    2
    بيضة
    كوب جبنة شيدر مبشورة
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 400
    ندهن الصينية ونخلط الدجاج و البصل و البهارات ونضعها في الصينية ثم نقلب الدقيق و الحليب و البيض والملح و الفلفل بالشوكة الى ان يمتزج جيدا ثم نصبه في الصينية
    نضعها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة او الى ان تخرج السكين نظيفة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن لمدة 2-1 دقيقة الى ان تذوب الجبنة يزين الطبق بالخس و الطماطم
    ---------
    * فطيرة الدجاج الانجليزية *

    مقادير الحشو:
    4
    بيضات
    كوب و نصف حليب
    2/3
    كوب دجاج مطهو مقطع مكعبات
    ربع كوب فلفل احمر حلو محمص في الزيت
    كوب جبنة شيدر
    2
    ملعقة بصل اخضر مقطع
    ملعقة صغيرة دقيق
    ملعقة صغيرة ريحان
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 350
    نخفق البيض في وعاء كبير و نقلب معه الحليب و بقية المكونات و نخلط جيدا ثم نصب الخليط على العجينة و نخبز من 40-45 دقيقة الى ان تخرج السكينة نظيفة
    نتركها 10 دقائق قبل التقطيع و التقديم

    ----------

    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الأربعاء مايو 07, 2008 11:35 am

    * فطيرة الدجاج مع البطاطس *

    المقادير:
    2
    كوب بطاطس مهروسة
    ملعقة طعام ز يت
    دجاج او لحم مفروم
    نصف كوب بصل مقطع
    1
    فلفل احمر صغير
    نصف كوب جبنة شيدر
    نصف كوب صلصة طماطم باستا
    ربع كوب ماء
    ملح – فلفل – بابريكا- شطة – بهارات مخلطة
    الطريقه:
    نسخن الفرن على درجة حرارة 350
    ندهن الصينية رشة زيت نخلط البطاطس بقليل من الملح والفلفل و البهارات ونفرشها في الصينية ثم نسخن الزيت في مقلاة متوسطة ونضع الدجاج والبصل والفلفل المقطع ونقلب الى ان ينضج الدجاج ثم نضع الصلصة و الماء و البهارات ونطهو لمدة 5 دقائق ثم نضع الخليط على البطاطس و نرش الجبنة على الوجه و ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة وتزين بقليل من الجبنة و الزيتون

    -------------
    *كنتاكي *

    المقادير:
    دجاجة تزن 1000 جرام (كيلوو) مقطعة 4 قطع بدون الجلد
    3
    ملاعق ونصف نشاء + دقيق+ صلصه صويا
    2
    بيض.قليل من الخل.م ص ملح
    الطريقه:
    تخلط جميع المقادير جيدا ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط
    تترك لمدة ساعة يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل. يقدم مع البطاطس المقلية

    --------------
    * سندويشات لذيذه *

    المــقــاديــر:
    دجاج خالي من العظام
    بصل و طماطم
    فص ثووم
    فلفل رومي
    جزرمبشور
    فجل ابيض
    كرووم
    خبز مفروط طازج
    بيض..بقسماط
    الطريقه:
    يحمس البصل ويفضل يكثر البصل وشوية ثوم والدجاج هذولي تحمس بشوية زيت لحد ما يصير نص استواء ...
    ثم تضعين الكروم والفجل الجزر والفلفل الرومي..ثم تضعين الثوم الطماط.. بعدها تستمرين بالتحريك ثم تضعين التوابل وليمون وهيل وملح وماجي ابيض . ثم تحطين حسب الرغبه صلصه صويا من اللي عندك ويفضل صلصة ماجي
    ثم تستمرين با التقليب الى ان يستوي الدجاج ... ثم ترفعينه من على النار وتضعين على الحشوه ملعقه ونص مايونيز وملعقة جبن سايل ...
    ثم جهزي خس مقطع شرائح زي ما تقطعينه بالسلطه بس ما تحطينه على الحشوه الا لما تبرد
    ثم تاخذين الخبز المفررود الطازج تاخذين كل خبزه وتفتحينها نصفيص يعني الخبزه الوحده تطلع لك سندويشتين .... تاخذين لك نص من الخبزه وتدهنينه بمايونيز ثم تحطين شوي من حشوة الدجاج وتلفينه شوي ثم تاخذين الطرف الايمن وتسقطينه ثم الطرف الايسر وتسفطينه ثم تكملين باقي اللف ... وتثبتين اخر الخبزه بجبن علشان ما ينفك ....
    ثم تضعينه با البيض ثم البقسماط ثم با الزيت للقلي

    -----------

    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الأربعاء مايو 07, 2008 11:36 am

    * فطائر المحار *

    المقادير :
    3
    كأسات من الدقيق
    ملعقة ونصف خميرة فورية
    ملح _ ماء للعجن
    مقادير¸¸ الحشوة:
    1-
    دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة جداً
    2-
    جزر مبشور + خيار مبشور + خس مفروم + بقدونس مفروم + نعناع مفروم + عصير ليمونة + طماطم مقطعة قطع صغيرة مقدار حبة كبيرة + بصل أخضر مفروم + 4 ملاعق مايونيز .
    3-
    تخلط مقادير الحشوة مع بعض ويضاف إليها الملح والليمون في الأخير الطريقه:
    ينخل الدقيق وتضاف الخميرة والملح ويعجن بالماء الدافئ حتى تصبح مثل عجينة السمبوسك وتترك لتخمر مدة ساعة .
    تفرد العجينة وتقطع دوائر بواسطة الكأسة وتترك مدة ساعة .
    يقدح الزيت ثم تحمر الفطائر حتى تنتهي الكمية .
    تشق الفطائر من أحدى الجوانب وتحشى بالحشوة السابقة وترص في طبق التقديم

    ------------
    * صدور الدجاج بالجبنة *

    المقادير :
    4
    صدور دجاج مخلية
    بصلة حمراء مفرومة ناعماً
    فصا ثوم مفرومان ناعماً
    كوب من جبنة موتزاريلا مبشورة ناعماً
    بقسماط
    ملح وفلفل أسود
    ملعقتا دقيق
    بيضة مخفوقة
    الطريقه:
    اخلطي البصل والثوم مع الجبنة و كمية من البقصمات وتبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .
    اعملي فتحة عرضية في صدور الدجاج ، ثم احشيها بخليط البصل والجبنة، ولفيها بشكل دائري، واحرصي على ألا تتسرب الحشوة للخارج
    اغمسيها في البيض المخفوق ، و بالبقسماط , ، ثم اقليها في زيت عميق لمدة 25 دقيقة، أوحتى تنضج تماماً. الآن أقلي معها بطاطا مقلية
    ---------

    [right]الفولفان اللذيذ
    المقادير:
    عجينة الفولفان الجاهزه ( مفرزنه )
    كريمة الخفق وان ما لقيتوها بالسوبرماركت نقدر نستبدلها بجبن كرافت (كريم تشيز ) وعلبة قشطه
    صدور دجاج مقطعه شرايح او مكعبات متوسطة الحجم
    ملح + فلفل
    اورجانو (زعتر بري )
    زنجبيل مبشور
    ثوم
    بصل
    بهارات ايطاليه ( يبيعونها بالسوبرماركت شكلها زي شكل علبة الاورجانو ) واذا مالقيتوها عاادي مو مشكله موب لازم
    نقدر نضيف خضار مشكله الجاهزه المفرزنه طبعا حسب الرغبه واذا مالكم خلق عادي موب لازم نحطها (وطريقة طبخ الخضار المفرزنه سهله جدا تحطونها بقدر به مويه وتحطون ملح وتخلونها فوق النار الين تحسون انها استوت
    الطريقه:
    يحمس الثوم والبصل بعدين يضاف عليها الدجاج ويقلب ويضاف عليها الزنجبيل المبشور والفلفل الاسود و الملح والاورجانو والبهارات الايطاليه وتخلونها تطبخ مع بعض ... بعدين تضيفون كريمة الخفق وتخلونها على النار هاديه تطبخ مع بعض عشان يطعم بالدجاج
    واذا مالقيتو كريمة الخفق نقدر نستبدلها بثلاث ملاعق او اربع ملاعق مليانه جبن كرافت السائل وعلبة قشطه كامله . ( الزياده حسب الرغبه )
    طبعا خلال ما احنا قاعدين نطبخ الخلطه اللي تو بنكون قبلها صافين قطع الفولوفان بالصينه ومدخلينها الفرن ولما تنضج العجينه نطلعها ونصفها بصينيه ونصب الخلطه اللي تو على كل قطعه .
    ملحوظه ... اللي يحب يضيف بالنهايه فوق كل قطعه فولوفانه جبنة موزوريلا
    -----------

    * الدجاج بصوص الليمون*

    المقادير:
    (4-6
    أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
    – 1
    ليمونة معصورة
    - 3/4
    ك عصير تفاح
    - 2
    م.ص دقيق ذرة - 1 مكعب دجاج
    الطريقه:
    -
    رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الدجاج أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة

    --------------
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الأربعاء مايو 07, 2008 11:36 am

    * تشيكن ناجتس *

    المقادير
    1/2
    رغيف خبز فينو -
    ملح و فلفل -
    2
    بيضة -
    4
    صدور دجاج منزوعة الجلد -
    2
    ملعقة طعام زيت عباد الشمس او الذره
    الطريقه:
    1
    ـ قومي ببشر الخبز للحصول على بقسماط طازج ثم ضعي البقسماط في طبق مسطح وتبليه .
    اخفقي البيض ثم صبيه في طبق مسطح اخر.
    2
    ـ اضغطي على قطع صدور الدجاج بيديك لتسطيحها قليلا ثم قطعيها بعناية الى مكعبات .
    3
    ـ اغمسي قطع الدجاج في البيض و قلبيها فيه لتغطيتها من كل الجوانب .
    بعد ذلك ضعي قطع الدجاج في البقسماط و غطيها به.
    4
    ـ سخني الزيت في قلاية و اقلي قطع الدجاج لمدة 10 دقائق مع تقليبها حتى يصبح لونها ذهبيا ًمائلا الى البني من كافة الجوانب

    (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

    ô§ô شاورما الدجاج ô§ô

    -----------------------------
    المقادير:
    صدور دجاج مخليه حسب عدد أفراد الأسره
    خبز لبناني حسب عدد أفراد الأسرة
    بازلاء مجمده
    ثوم
    ملح و فلفل و بهار
    طحينه
    ليمون
    الطريقه:
    لا تعتمد هذه الوصفه على المقادير بل على تذوق الطبق
    أولا في قليل من الزيت أضيفي كميه لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه
    قطعي الدجاج الى قطع صغيره أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه الى الثوم و حركي.
    أضيفي البازلاء و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى ينضج الدجاج .
    أخيرا ضعي كميه متوسطه من الطحينه و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما ..
    معروف ان الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لإستخدام كل واحده على حدا..
    خذي طبقه و ضعي فيها القليل من الحشوه و لفيها كما تلفي الفطائر الصينيه..
    بعد الإنتهاء من الكميه ، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنه ..

    (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

    ô§ô برياني دجاج ô§ô

    -----------------------------
    المقــادير :
    2
    كوب أرز بسمتي
    ماء، ملء وعاء
    1
    ورقة غار
    1
    ملعقة كبيرة غارام ماسالا كاملة
    5
    مكعبات مرقة دجاج ماجي
    100
    غ جزر (مقشر ومقطع لمكعبات)
    100
    غ قرنبيط (مقطع لأجزاء)
    ماء مالح لسلق الخضار
    زعفران
    4/1
    كوب ماء ساخن لنقع الزعفران
    زيت للقلي
    1
    ملعقة صغيرة بذور الكمون
    2/1
    كوب بصل (مقطع)
    1
    ملعقة كبيرة زنجبيل (مقطع)
    2/1
    ملعقة صغيرة فلفل أخضر (مقطع)
    500
    غ قطع دجاج
    1
    ملعقة كبيرة كزبرة (مقطع)
    1
    ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
    1
    ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الأحمر
    2/1
    كوب لبن
    1
    كوب طماطم (مقطعة)
    1
    ملعقة صغيرة زنجبيل جوليان طازج
    2
    ملعقة كبيرة أوراق نعناع
    2
    حبة بصل (مقطعة ومقلية حتى تصبح ذهبيي 50 غ زبده
    طريقة التحضير
    .
    ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة. يسلق في كمية كبيرة من الماء المغلي مع الغار ونصف كمية الغارام ماسالا و3 مكعبات خلطة صلصات المعكرونة ماجي، حتى تكاد تطهى. يصرف منه الماء الزائد ويوضع جانباً.
    يسلق الجزر والقرنبيط في الماء المالح. تصفى جميعها وتوضع جانباً
    .
    ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً
    .
    يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة. تضاف بذور الكمون والكمية المتبقية من الغارام ماسالا
    .
    حين تبدأ الفرقعة، يضاف البصل وتقلى جميعاً بسرعة حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً
    .
    يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج
    .
    يضاف مسحوق الكزبرة والكركم
    ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يتكاثف المزيج وتفوح رائحته تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً
    .
    تصف طبقات مختلفة من الخضار المطهية والدجاج والأرز
    .
    يرش الزعفران بالحليب ومسحوق الغارام ماساوجوليان الزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها. يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز
    .
    يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الأربعاء مايو 07, 2008 11:38 am

    ô§ô صينية الدجاج بالطحينة ô§ô

    -------------------------------------
    المقادير:
    دجاجة مقطعه الى قطع صغيره خاليه من العظام
    بصله كبيره مقطعة ناعم
    فصين توم مدقوقين ..ملعقتين اكل زيت
    ملعقة اكل بهار مشكل بقدونس او نعناع مجفف حسب الرغبه ملح حسب الرغبه
    حبتين بطاطس مقطعه الى مكعبات صغيره ومقليه
    للصلصة
    صلصه طحينه على حسب ذوقك
    طريقة التحضير :
    ضعي الزيت في قدر على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلبي ثم ضعي البهارات ثم ضعي الدجاج وقلبي جيدا واستمري في التقليب ويجب ان تكون الحراره عاليه حتى لايفرز الدجاج ماء وبعد ذلك ضعي الملح وغطي القدر حتى ينضج الخليط في هذه الآونه حضري صينيه بايركس وضعي داخلها البطاطس المقلي ثم خذي صلصة الطحينه واضيفيها للدجاج بعد ان ينضج وملعقة المايونيز ثم اسكبي الدجاج على البطاطس بشكل مرتب واخيرا رشي الوجه بالبقدونس او النعناع الجاف ويقدم ساخنا مع الخبز أو الأرز الأبيض المبخر ويمكن اكلها كسندويشتات على حسب رغبتك


    ô§ô البروست المقرمش ô§ô

    ----------------------------------
    المقادير:
    دجاجة مقطعة وتغرز بالسكين
    ملح حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    علبة حليب سائل تبع الشاي
    2
    بيضة
    3
    ملاعق دقيق
    للتغطية:
    كوب دقيق لتغليف
    زيت للقلي
    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا ثم نضع الدجاج ونترك الخليط مدة 3 ساعات أو ليله كاملة بعد ذلك نأخذ قطع الدجاج ونغلفها بالدقيق الكوب طبعا اللي تركناه على جنب ما حطيناه مع المقادير بعد كذا نبدأ بقلي الدجاج في زيت عميق وعلى حرارة متوسطه إلى أن ينضج وذلك بغز السكين في الدجاج فإذا لم يخرج دم أو أي سائل فهذا دليل على استوائها تقلب على الجهتين اللا ان يصبح اللون ذهبي تقدم في صحن مفروش بالبقدونس والخس والبطاطس


    ô§ô معكرونه بالصلصله البيضاء والحمراء ô§ô

    --------------------------------------------------------
    المقادير :
    حبة دجاج مقطعه بدون عظم ..مكرونه مسلوقه ..صلصه بيضاء ..صلصه حمراء ..فلفل باردبصل اخضر ..طماطم.جميعها مقطعه حلقات..زيتون ..مشروم ..جبن موزاريلا ..اوريجانو ..
    الصلصه الحمراء :
    ربع كاس زيت زيتون على النار + ملعقة خل كبيره + ملعقه كبيره زعتر + اوريجانو + ثوم مبشور ..
    ثم نضع عليها 2 طماطم كبيره مبشوره ومقطعه مع حبه ماجي وبهارات ويترك يثقل شوي
    الصلصه البيضاء :
    1
    قشطه + 3 ملاعق جبن سائل + 3 ملاعق مايونيز في الخلاط
    الطريقه :
    نحمر بصله متوسطة الحجم ونضع عليها الدجاج مع قليل ثوم وماجي وبهارات نضع في صينيه الفرن المكرونه ثم الصلصه الحمراء ثم الدجاج ثم الصلصه البيضاء وتزين البصل والفلفل الاخضر والطماطم والزيتون وتغطى وتوضع في الفرن30 دقيقه ويرش بجبنة موزاريلا واوريجانو

    كبد الفراخ
    ------------------
    المقادير
    3
    ملاعق طعام من الزبدة
    2
    بصلتان كبيرتان مفرومتان
    2
    فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً
    1/2
    كيلو من أكباد الدجاج
    1/2
    كوب من صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
    الطريقة
    ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق.
    ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين.
    ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك.
    ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر


    ô§ô أفخاذ الدجاج المشوية بالتتبيله ô§ô

    ----------------------------------------------
    المقادير:
    12
    من افخاذ الدجاج
    ربع كوب عصير ليمون
    نص ملعقة صلصة الصويا او صلصة حلوه وهذه جاهزه
    نص ملعقه صلصة كتشب حاره
    ربع كوب روب او زبادى
    الطريقه:
    نضع عصير الليمون مع الروب او الزبادى والصلصه الحاره وصلصة الصويا
    فى وعاء وتخلط جميعا حتى تختلط مع بعض وتثقب افخاذ الدجاج من اماكن عده قبل وضعها فى المزيج ونضعها فى التتبيله السابقه
    وتوضع فى الثلاجه لمدة 3 ساعات
    وتخرج الافخاذ من التتبيله ونحتفظ بالتتبيله لرش الدجاج اثناء الشوى
    بحيث تشوى الافخاذ على الفحم وبين فتره واخرى نرش على الدجاج من التتبيله وتقلب وتشوى ايضا ونرش عليها من التتبيله وهكذا
    حتى تنضج وتقدم مع الرز الابيض والخبز والسلطه
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الأربعاء مايو 07, 2008 11:38 am

    ô§ô فيليه الدجاج مع صلصة الليمون والريحان ô§ô

    ----------------------------------------------------------
    المقادير:
    8
    قطع فيليه الدجاج
    ثلث كوب بقسماط
    ربع كوب زيت زيتون
    ربع كوب عصير ليمون
    ربع كوب ريحان طازج مفروم
    3
    ثوم مفروم
    ملعقه صغيره سكر
    ملعقه اضافيه من زيت الزيتون
    الطريقه:
    نضع البقسماط فى خلاط الطعام ونضع عليها الثوم وعصير الليمون والزيت
    والريحان والسكر ويخلط مع بعض لمدة 20 ثانيه
    وتنقل الى قدر متوسط وتحرك بلطف على نار قليله لمدة 2 د او حتى تسخن
    وتوضع قطع الفيليه فى مقلى وتقلى فى الزيت من الجانبين وتاخذ اللون الذهبى المميز وتوضع فى صحن التقديم وتصب فوقها الصلصه او صلصة الريحان وتزين باغصان الريحان

    (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

    ô§ô الدجاج على الطريقه التركية ô§ô

    -----------------------------------------
    المقادير:
    كيلو ونص دجاج
    بصله كبيره مفرومه
    فص ثوم مفروم
    2
    كرفس مفروم
    ملح وفلفل اسود
    كوب ونص رز
    كوب جوز مفروم ناعم جدا ويصبح مثل البودر
    ملعقه صغيره فلفل حلو مطحون
    الطريقه:
    نضع قطع الدجاج مع البصل والثوم والكرفس والملح والفلفل فى قدر
    وتغطى بالماء وتطهى حتى تنضج
    ونخرج الدجاج من القدر ويجفف مع الاحتفاظ بالمرق ويحفظ فى فرن
    دافئ الحراره وتبرد المرقه بسرعه ويزال ما يطفو من دهون على السطح
    ويطهى الرز ويترك جانبا
    لعمل الصلصه:
    يوضع لب الجوز فى مقلاة مع كوب من مرق الدجاج ويطهى مع التقليب
    حتى يصبح الخليط كثيفا ونضع الملح والفلفل
    وتصب الصلصه او ( خليط الجوز) فى وعاء التقديم ويضاف الزيت والفلفل الحلو سويا حتى يصبح الزيت احمر لامع
    وتصف قطع الدجاج فى وعاء التقديم على صلصة الجوز ثم يرش الدجاج
    بالزيت الاحمر وتقدم ساخنه الى جانب صحن الرز المفلفل الذى تركناه جانبا
    (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

    ô§ô كرات الدجاج المحشي بالبيض المسلوق ô§ô

    ---------------------------------------------------------
    المقادير:
    6
    حبات بيض حجم صغير
    كوبين دجاج مفروم
    ملعقه صغيره زنجبيل مبروش
    ملعقه صغيره خردل
    ربع كوب نشا
    ملعقه زيتون طازج مفروم
    نص كوب بقسماط او فتاة خبز
    زيت للقلى
    الطريقه:
    يسلق البيض فى قدر مملوء بالماء المملح حتى يغلى ويصبح البيض
    صلبا تماما وينشف من الماء ويوضع فى الماء البارد ويترك
    جانبا حتى يبرد
    ويخلط الدجاج المفروم والزنجبيل والزيتون والخردل فى وعاء صغير ويقشر البيض ويدحرج بخفه على النشا حتى يتغطى به تماما
    ويقسم خليط الدجاج الى 6 اقسام وباستخدام اليد يكور كل قسم من
    الدجاج حول البيضه حتى تتغطى تماما وتختفى البيضه فى داخله
    وتدحرج فى البقسماط وننفضها للتخلص من الكميه الزائده من الفتاة
    او البقسماط
    ويسخن الزيت فى مقلاة عميقه ويكون الزيت غزير وتقلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبى وتجفف على ورق مطبخ
    وتوضع كرات الدجاج فى صحن التقديم وتقدم مع شرايح الليمون
    وتقطع كل كره الى قسمين او شرايح وتقدم مع الخبز

    (`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

    ô§ô دجاج مسفيوى ô§ô

    -----------------------------
    نسبه الى مدينة اسفى فى المغرب:
    المقادير:
    دجاجه كبيره
    ربطه كبيره من القدونس
    2
    ثوم ولو ان هذا الطبق فى المغرب يضعون فيه 14 فص وانا قلت كثير وقللته الى فصين فقط وانا لما سويته حطيت 2 فقط
    ويكون الثوم مدقوق
    ملعقه كبيره فلفل اسود
    ملعقه صغيره من الفلفل الاحمر الحار
    نص ليمونه
    كاس زيت زيتون مخلوط مع زيت عادى
    الطريقه:
    نخلط فى اناء صغير قليلا من الزيت والفلفل بنوعيه والملح
    ونضع فى اناء الطبخ البقدونس والثوم والزيت
    وتتبل الدجاجه بالمواد السابقة الذكر ونضع الماء ونترك الكل على النار حتى ينضج جيدا
    على نار هادئه حتى ينضج الدجاج وننشل الدجاج ويترك جانبا ونترك المرق على النار حتى يتشرب جيدا
    يعنى يقل مائه شوى ويقدم هذا المرق بجانب الدجاج
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الأربعاء مايو 07, 2008 11:40 am

    أى حد عايز مش عارف حاجة فى الوصفات السابقة لا يسألنى لأنى لا أعرف
    ومن يستطيع تفسير بعض طلاسم هذه الوصفات فليرسل بها وأظن أن هذا سيكون نافعاً جداً لربات البيوت
    زين
    زين



    الساعة الآن :
    ذكر
    العمر : 64
    الهوايات : الاطلاع علي كل مايختص بالاسلام ، والكمبيوتر
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007
    عدد الرسائل : 6082
    البلد : المدينة : مصر : القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Wms59811
      دعاء : الا بذكر الله تطمئن القلوب

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف زين الأربعاء مايو 07, 2008 12:23 pm

    جزاك الله خيراً
    علي هذه الوصفات الشهيه
    بس فيه سؤال
    منين نجيب الدجاج
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الأربعاء مايو 14, 2008 4:54 pm

    أستنانى لما أربى شوية فراخ نظيفة بدل لحم الجلالة اللى بيتباع فى السوق
    زين
    زين



    الساعة الآن :
    ذكر
    العمر : 64
    الهوايات : الاطلاع علي كل مايختص بالاسلام ، والكمبيوتر
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007
    عدد الرسائل : 6082
    البلد : المدينة : مصر : القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Wms59811
      دعاء : الا بذكر الله تطمئن القلوب

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف زين الخميس مايو 15, 2008 9:25 am

    احنا بنأكل سمان
    الي ان يشاء الله
    والله المستعان
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الجمعة مايو 30, 2008 3:07 pm

    هو حد لاقى سمان دلوقتى بتجيبه منين وبكام
    زين
    زين



    الساعة الآن :
    ذكر
    العمر : 64
    الهوايات : الاطلاع علي كل مايختص بالاسلام ، والكمبيوتر
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007
    عدد الرسائل : 6082
    البلد : المدينة : مصر : القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Wms59811
      دعاء : الا بذكر الله تطمئن القلوب

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف زين الجمعة مايو 30, 2008 3:37 pm

    الاربعه ب 17 جنيه
    أم أسامه
    أم أسامه
    مشرفة منتدي الأسرة والطفل
    مشرفة منتدي الأسرة والطفل


    الساعة الآن :
    انثى
    العمر : 40
    العمل : مدرسة كيمياء وفزياء
    الهوايات : تجريب كل ما هو جديد في مجال العمل او الديكور او الطبخ
    رقم العضوية : 249
    تاريخ التسجيل : 16/08/2008
    عدد الرسائل : 106
    البلد : المدينة : مدينة 15 مايو _ حلوان
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Syriac10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Roqn0j10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف أم أسامه الخميس أغسطس 28, 2008 11:35 pm

    جزاك الله خيرا اخي الكريم علي هذه الابداعات (في النقل)

    اكثر طبق عجبني

    كنتاكي - بروست مقرمش

    كنت اطلبهم في المطاعم فقط

    فمن الآن لا مطاعم بعد اليوم

    سلمت يداك اخي الكريم
    زين
    زين



    الساعة الآن :
    ذكر
    العمر : 64
    الهوايات : الاطلاع علي كل مايختص بالاسلام ، والكمبيوتر
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007
    عدد الرسائل : 6082
    البلد : المدينة : مصر : القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Wms59811
      دعاء : الا بذكر الله تطمئن القلوب

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف زين الجمعة أغسطس 29, 2008 12:16 am

    اختي الغاليه / ام اسامه
    حا اعرفك سر الأخ ايهاب بقاله مده بيربي فراخ فوق السطح عندهم
    وما بياقلش من السوق خالص
    وديه حقيقه
    ولو انا باكذب هو يكذبني
    وانا بطلت انا واولادي ناكل فراخ بناكل سمان
    رغم انه غالي ونادر لكن احسن من الهم والغم الي موجود في الفراخ الي بتتباع
    ربنا يرحمنا ويرجع ايام العششش الي فوق السطوح
    أم أسامه
    أم أسامه
    مشرفة منتدي الأسرة والطفل
    مشرفة منتدي الأسرة والطفل


    الساعة الآن :
    انثى
    العمر : 40
    العمل : مدرسة كيمياء وفزياء
    الهوايات : تجريب كل ما هو جديد في مجال العمل او الديكور او الطبخ
    رقم العضوية : 249
    تاريخ التسجيل : 16/08/2008
    عدد الرسائل : 106
    البلد : المدينة : مدينة 15 مايو _ حلوان
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Syriac10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Roqn0j10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف أم أسامه الجمعة أغسطس 29, 2008 12:20 am

    جزاك الله خيرا اخي الكريم

    وبارك الله لاخي ايهاب في دجاجه

    ولكن لماذا السمان بالذات كان بديلك للدجاج ؟

    ويا حبذا اخونا ايهاب يعطينا دروس في فن تربية الدجاج
    زين
    زين



    الساعة الآن :
    ذكر
    العمر : 64
    الهوايات : الاطلاع علي كل مايختص بالاسلام ، والكمبيوتر
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007
    عدد الرسائل : 6082
    البلد : المدينة : مصر : القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Wms59811
      دعاء : الا بذكر الله تطمئن القلوب

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف زين الجمعة أغسطس 29, 2008 12:30 am

    نعم هو استاذ في تربية كل الطيور وهذا بأجتهاد شخصي للضرورة
    وصدقيني اختي الفاضلة وصل به الأمر الي انه درس هعذا الأمر كعلم ونجح فيه الي ان ارتفعت اسعار
    مأكولات الدجاج وكان ينتج بيض ويبيعه لنا بأقل من سعر السوق وتخيلي بيض من علي السطح مضمون ميه في الميه وأقل من سعر السوق
    ولكن ارتفعت اسعار اكل الدجاج نفسه
    فماذا يفعل
    ما بقاش يديتا بيض
    بقي \انتاجه علي قد نفسه
    اوعي تزعل مني يا اهاب
    انا حاسس اني باتكلم مع اخواتنا واحبابنا
    والله المستعان
    أم أسامه
    أم أسامه
    مشرفة منتدي الأسرة والطفل
    مشرفة منتدي الأسرة والطفل


    الساعة الآن :
    انثى
    العمر : 40
    العمل : مدرسة كيمياء وفزياء
    الهوايات : تجريب كل ما هو جديد في مجال العمل او الديكور او الطبخ
    رقم العضوية : 249
    تاريخ التسجيل : 16/08/2008
    عدد الرسائل : 106
    البلد : المدينة : مدينة 15 مايو _ حلوان
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Syriac10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Roqn0j10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف أم أسامه الجمعة أغسطس 29, 2008 12:33 am

    ما شاء الله ... بارك الله له وزاده من نعيمه
    زين
    زين



    الساعة الآن :
    ذكر
    العمر : 64
    الهوايات : الاطلاع علي كل مايختص بالاسلام ، والكمبيوتر
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007
    عدد الرسائل : 6082
    البلد : المدينة : مصر : القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Wms59811
      دعاء : الا بذكر الله تطمئن القلوب

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف زين الجمعة أغسطس 29, 2008 12:51 am

    طب دوقي السمان
    لو ما بطلتيش الفراخ
    بحق
    كيس سمااااان
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الجمعة أغسطس 29, 2008 10:23 am

    سلمت يداك أختنا أم أسامة وبألف هناء لك ولأسرتك يا ريت كل ربات البيوت يحاولوا إنتاج وطبخ ما يشتهون بدلاً من المطاعم لأن ذلك أنظف وأوفر وفى ظنى أنه إحساس رائع أن تأكل المرأة ما تفننت فى طبخه بيدها كما أنه إحساس رائع للرجل أن يأكل من يد زوجته
    وهذا كان هدفى من نقل هذا الموضوع.
    أشكرك أختنا على دعواتك الطيبة أرجو الله أن يتقبل منا ومنك وأسأل الله لابنك أسامة ولكل أعضاء المنتدى وذويهم وكل أبناء المسلمين الصلاح والهدى والتوفيق والبركة
    أشكرك أخى زين على حملة الدعاية الرائعة ولكن يا خسارة بعد ما توقفت عن الإنتاج ولكن إن شاء الله سأحاول البدء من جديد وإن كنت لا أحب أن اسميها عشة فوق السطح ولكن أحب أن أسميها نواة لمزرعة تيمناً بأن تكون فى يوم من الأيام مزرعة كبيرة وذلك بعد توفير التمويل والانتهاء من التجارب التى أقوم بها للوصول لمستوى إنتاج اقتصادى تنافسى بعد أن وفقنى الله للوصول بالإنتاج إلى مستوى الجودة المطلوب
    أخى زين أرجو أن لا أحزنك بإخبارك أن السمان المربى فى المزارع يأكل تقريباً نفس الأعلاف التى يأكلها الدجاج إياه
    زين
    زين



    الساعة الآن :
    ذكر
    العمر : 64
    الهوايات : الاطلاع علي كل مايختص بالاسلام ، والكمبيوتر
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007
    عدد الرسائل : 6082
    البلد : المدينة : مصر : القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Wms59811
      دعاء : الا بذكر الله تطمئن القلوب

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف زين الجمعة أغسطس 29, 2008 1:31 pm

    متشكرين يا عم حا نبطل السمان راخر
    وام هاله بتقولك جزاك الله خيراً
    قفلت اخر باب كنا بناكل منه
    حا نستناك لما تربي فراخ
    والله المستعان
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الجمعة أغسطس 29, 2008 3:56 pm

    أضحك الله سنك
    بس أعمل أيه أكتم معلومة عندى يا سيدى اعمل نفسك معرفتش وكل سمان وفراخ من السوق كمان
    نور الهداية
    نور الهداية
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    الساعة الآن :
    انثى
    العمر : 46
    العمل : الدعوة الى الله سبحانه وتعالى وعلو كلمته
    الهوايات : داعية الى الخير والى كل ما يرضي الله تعالى من قول وفعل
    رقم العضوية : 184
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008
    عدد الرسائل : 840
    البلد : المدينة : في ظل زائل ؟؟!!
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Ee4b8e11
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف نور الهداية الأحد أغسطس 31, 2008 5:13 pm

    جزاك الله خيرا اخي الفاضل ايهاب

    بجد اطباق لذيذه تسلم ايدك
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الإثنين سبتمبر 01, 2008 5:21 pm

    وجزاك اختنا
    أرجو منكم أو منكن أخوانى وأخواتى عمل جدول يبين أسماء بعض التوابل باللهجات المختلفة فهناك العديد من التوابل المذكورة بعاليه لا أعرف ما هو اسمها عندنا فى مصر فمن يعرف أسماء هذه التوابل والمكونات بأسماء مختلفة أرجو أن يضيف ذلك إلى الموضوع أو يفرد له موضوعاً مستقلاً حتى تعم الفائدة
    وجزاكم الله خيرا
    avatar
    جنا
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    الساعة الآن :
    انثى
    العمل : نائبة مدير منتدي رياض الجنة
    رقم العضوية : 156
    تاريخ التسجيل : 12/04/2008
    عدد الرسائل : 93
    البلد : المدينة : مصر / الجيزة
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 6_wh_410
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف جنا الخميس سبتمبر 04, 2008 11:03 am

    جزاك الله خيرااااااااااااااا
    hala
    hala
    مشرفة
    مشرفة


    الساعة الآن :
    انثى
    العمل : طالبة
    رقم العضوية : 5
    تاريخ التسجيل : 02/09/2007
    عدد الرسائل : 161
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف hala الأحد سبتمبر 14, 2008 5:21 pm

    يا عمو ايهابأطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 413
    avatar
    ehab
    مشرف عام
    مشرف عام


    الساعة الآن :
    ذكر
    العمل : محاسب
    الهوايات : الكتب الدينية
    رقم العضوية : 11
    تاريخ التسجيل : 06/09/2007
    عدد الرسائل : 818
    البلد : المدينة : مصر / القاهرة
    علم بلدك : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Egyptc10
    الاوسمة : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Groobs10
      دعاء : أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج 15781610

    أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج Empty رد: أطباق لذيذة متعددة الجنسيات لأشهى الدجاج

    مُساهمة من طرف ehab الإثنين سبتمبر 15, 2008 1:31 pm

    وجزاك كل الخير يا هالة ورزقك الزوج الصالح
    اتعلمى الوصفات دى أكيد هتنفعك فى المستقبل بس يا ريت تدربى فى البيت الأول ولو حاجة باظت قولى للحاج زكريا عمو إيهاب هو اللى قال لى وميهمكيش
    ههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 4:53 pm